プラント技術部

HOME > プラント技術部TOP > HACCPの導入/HACCPシステムの導入手順

HACCPシステムの導入手順

導入手順

MECのプラント技術部では、各段階においてHACCP導入のための適切なお手伝いを行います。

図:HACCPシステムの導入手順

HACCP(ハサップ)

HACCPシステムとは、Hazard Analysis:危害分析(HA)とCritical Control Point:重要管理点(CCP)の頭文字をとったもので、危害分析重要管理点と訳されている食品の衛生管理手法です。
このシステムはNASA(米航空宇宙局)により、宇宙飛行士が食べる食品の安全性確保のため開発されました。

お気軽にお問い合わせください。
【プラント技術部】受付時間:9:00〜17:30(土日祝除く)
お電話でのお問い合わせ03-5796-9801
FAXでのお問い合わせ03-5796-9812

プラント技術部への資料請求・お問い合わせはこちら