プラント技術部

HOME > プラント技術部TOP > 食品工場の空調/冷凍・冷蔵/冷蔵・冷凍庫

冷蔵・冷凍庫

冷蔵・冷凍庫

写真:ナイアガラノーフロストクーラー

冷蔵・冷凍庫は、食品工場において一般的設備と考えられていますが、優れたシステムの選択は、品質管理および省エネルギーを考える上で重要なポイントになります。
MECのプラント技術部では、豊富な経験をもとに、様々なニーズに最適なシステムをご提供いたします。

【冷蔵庫の改善項目例】

  • 1. ドックシェルター設置による庫内温度の安定化
  • 2. 前室採用による庫内温度の安定化
  • 3. 庫内温度5℃以下による低温菌の増殖防止対策
  • 4. 余分クーラーによる循環オフサイクルデフロスト制御(2+1クーラー)による庫内温度の安定化

【冷凍庫の改善項目例】

  • 1. ドックシェルター設置による庫内温度の安定化
  • 2. 前室採用による庫内温度の安定化
  • 3. 気流分析による温度分布の平準化
  • 4. −40℃でも連続運転可能なクーラーの採用
    (ナイアガラノーフロストシステム)

図:循環デフロスト概念図

お気軽にお問い合わせください。
【プラント技術部】受付時間:9:00〜17:30(土日祝除く)
お電話でのお問い合わせ03-5796-9801
FAXでのお問い合わせ03-5796-9812

プラント技術部への資料請求・お問い合わせはこちら