食品工場の空調/冷凍・冷蔵

冷蔵・冷凍庫

冷蔵・冷凍庫

冷蔵・冷凍庫は、食品工場において一般的設備と考えられていますが、優れたシステムの選択は、品質管理および省エネルギーを考える上で重要なポイントになります。
森永エンジニアリングのプラント技術部では、豊富な経験をもとに、様々なニーズに最適なシステムをご提供いたします。

冷蔵庫の改善項目例

  1. 1.ドックシェルター設置による庫内温度の安定化
  2. 2.前室採用による庫内温度の安定化
  3. 3.庫内温度5℃以下による低温菌の増殖防止対策
  4. 4.余分クーラーによる循環オフサイクルデフロスト制御(2+1クーラー)による庫内温度の安定化

循環デフロスト概念図

冷凍庫の改善項目例

  1. 1.ドックシェルター設置による庫内温度の安定化
  2. 2.前室採用による庫内温度の安定化
  3. 3.気流分析による温度分布の平準化
  4. 4. -40℃でも連続運転可能なクーラーの採用
    (ナイアガラノーフロストシステム)

ナイアガラノーフロストシステム

menu